苏州市安徽商会值班会长检查企业安全生产

发布单位:苏州市安徽商会    发布时间:2019-04-03 16:22    阅读次数:140

2019年4月3日下午,在本月值班会长(常务副会长)、商会安全生产检查组成员褚道国的带领下,我会常务副会长薛信阔、副会长顾广明、秘书长张怀玉等一行前往我会副会长单位、苏州高新区一品鲜快餐服务有限公进行安全生产大检查。得到了一品鲜董事长、副会长王磊的热情接待。

首先,大家就这次活动的目的和意义进行了座谈交流。苏州市安徽商会秘书长张怀玉传达了苏州市委、市政府《安全生产》会议精神和市工商联安全生产紧急通知及我会安全生产工作会议要求。张秘书长指出:企业要担当起政治责任,做一个有良知、有责任的企业,以实际行动抓好安全生产;要担当起主体责任,牢固树立有安全才有发展,有安全才有效益,有安全才有生产的经营理念,切实为地方经济发展作贡献。

一品鲜董事长、副会长王磊表示,非常感谢商会领导及同仁百忙之中莅临公司指导,并介绍了公司的发展情况,一品鲜是一家具有15年集体用餐配送及企事业承包和管理的大型餐饮综合服务公司,经过十余年发展,公司已步入集团化经营,已成为公认的为工厂企业、公共团体、医院、院校等机构提供团膳及多元化服务的后勤管理供应商。公司创办15年来,始终坚持品质为本,诚信经营,赢得了市场的肯定,树立了良好的口碑。

接着,安全生产检查组一行在王磊董事长的陪同下,实地对一品鲜的厨房、仓库、用电、煤气管道、消防设施、原料进货台账以及索证索票、从业人员健康证办理、餐饮具清洗消毒及保洁是否规范等情况进行仔细检查。结合企业的情况,商会检查组要求企业定期进行自查自纠排除安全隐患,做好台账管理,不断学习餐饮食品安全知识,提高企业规范经营的自律守法意识,净化餐饮食品安全环境。

最后,本月值班会长、安全生产检查组成员褚道国强调:我们要紧绷安全生产这根“弦”,切莫说着重要、干着次要、忙了不要的态度管理企业,要有高度的责任心,既要谋发展、更要保安全。希望通过商会组织的安全生产大检查活动,企业全面做好安全生产监督与管理工作,确保会员企业安全生产形势稳定。为构建和谐、平安徽商贡献力量。