苏州市安徽商会装饰建材行业活动 ——走进金螳螂

发布单位:苏州市安徽商会    发布时间:2019-08-13 16:16    阅读次数:49

 

如火盛夏,热情徽商。在“走出去,学进来”的思想指导下,2019年7月30日下午,苏州市安徽商会装饰建材行业分会组织开展行业游学活动,由装饰建材行业组长杜全能、副会长朱永利带队,一行40人,走访苏州地区装饰行业龙头企业——苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司,进行交流学习。

下午,参观会员团队受到了苏州金螳螂公司副总裁东升等领导的热情接待。大家先后参观了总部运营大楼、企业展厅、Delos健康体系展厅等地。并在会议室进行座谈交流互动。副组长朱永利代表苏州市安徽商会及会长聂长岐对金螳螂的热情接待表示感谢,并就商会的基本情况和发展现状作了介绍。现场,金螳螂公司东升副总裁分享了企业管理与公司发展上的宝贵经验与做法,大家收益匪浅。

安徽商会装饰建材行业一直以来致力于参观式学习的践行中,这次之所以选择金螳螂公司,是因为金螳螂的成绩有目共睹,在行业地位翘楚,领跑全行业。本次了解了金螳螂25年企业发展历程;金螳螂以"装饰产业为主体、电子商务与金融为两翼"的现代化企业集团,拥有海内外控股子公司100余家,员工18000多人。金螳螂装饰是中国装饰行业上市公司,已连续16年被中装协评为中国装饰百强第一名,已获得鲁班奖104项,全国装饰奖358项,是中国民营企业500强、中国工程设计企业60强。展厅里展示的北京奥运会主会场(鸟巢)、北京人民大会堂、国家大剧院等重大工程都让大家连连赞叹。

 

   本次由于参观企业非常优质,大家都得到了全方位的见识和学习,了解了金螳螂的先进运营管理模式,感受到金螳螂把项目质量和品质放在首位的中心思想,学习金螳螂员工的团队精神、责任心和执行力,将“终生学习”作为公司制度和机制,推动企业向更高层次发展。徽商之所以承上启下数百年,和其内在善学是密不可分的,始终保持空杯心态,赤子初衷,在实践中学习,学习中前进。这也是我们装饰行业一直以来坚持做的会员服务重要的一项。

  本次学习与众不同的是,进行了一个很大创新亮点,即:有效深度互动。本次为了加强做深度交流和合作,特地策划了新型的交流形式。通过有限时间内大家详细的个人介绍,到确认在座会员朋友都记住并回馈,来达到真正意义的“认识”,这样学习企业管理之余,还可以拓展人脉圈层,加强商务信息沟通,加强资源整合和跨界合作。一时间大家由不熟变得融为一家,会员们觉得这样的活动真接地气,有意义,是真正交朋结友的活动,以后多参加此类活动,通过活动平台,认识更多的徽商会员朋友。

     江淮同根,苏州同行,来自安徽各地的徽商,携手并肩共同用聪慧的智力,勤劳的体力,一颗赤诚的初心。开创属于新徽商的美好未来。