苏州市百货业商会会长单位人民商场党委举行道德讲堂活动

发布单位:苏州市百货同业公会    发布时间:2019-08-07 12:01    阅读次数:69

 

近日,苏州市百货业商会会长单位人民商场股份有限公司党委举行的“不忘初心 牢记使命——做一名忠诚的共产党员”道德讲堂活动。公司党员代表齐聚观前社区党群服务中心参加活动。

传承中华民族传统美德、弘扬社会主义核心价值观,推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,是道德讲堂活动的一项重要任务。此次活动通过表彰先进、学习模范、观看视频、诵读经典、赠送吉祥、现场参观等环节,带领党员一起走进道德的星空,感悟道德的力量,弘扬美德善行。

为迎接建党98周年,建国70周年,人民商场又逢建场85周年的到来,营造“比学赶超”创先争优的良好氛围,增强广大党员的使命感和责任感,激励全体党员干部主动作为,抢抓机遇,以昂扬的精神投入到经营管理工作中,为公司85周年庆祝活动的启动作好思想准备和智力支撑,公司党委从六月上旬开展了“不忘初心·牢记使命” 主题教育暨“党员先锋示范岗”创建活动,经过先期创建和支部推选,产生了6个党员先锋示范岗。

年初,公司党委组织开展了2018年度党组织生活会和开展民主评议党员工作,123名党员参加了民主评议,经过党员自评、互评、支部讲评、组织评定,评选出了6名优秀共产党员。

公司党委包晓健书记为党员先锋岗授牌和优秀党员颁发荣誉证书和奖品 

此外,除了公司内部的评选以外,党委还选送和推荐了一批先进集体和个人积极参加上级党组织开展的各项活动,受到各级党组织的肯定和好评,近期,公司家电支部被观前商圈授予行动支部称号,蔡虞被授予观前商圈党员示范岗、章诚被授予平江街道优秀共产党员。

李伟光老师讲先进模范的故事

本次道德讲堂活动得到了市文明办的大力支持,有幸邀请到了宣讲团成员李伟光老师来到现场,给大家讲先进模范的故事。同时还邀请了苏州市评弹团的两位青年演员宣唱苏州好人钱凤丽的事迹——《勇救落水母子的80后》。李老师淳朴的话语,评弹演员声情并茂地表演,给在座的党员们心灵带来很大的触动。

苏州市评弹团的两位青年演员宣唱苏州好人钱凤丽的事迹 

活动中,新命名的观前商圈“两新”行动支部书记杨勤、党员示范岗蔡虞、平江街道优秀共产党员章诚也均作了发言,激发起大家学先进、学典型的积极性。

 

随后,全体党员一起观看视频《忠诚》。通过视频,大家了解到:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。党员们纷纷表示:要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、主动作为,抢抓机遇,为公司高质量发展添砖加瓦!