苏州市百货业商会会长随市工商联赴新疆进行交流和调研

发布单位:苏州市百货同业公会    发布时间:2019-09-04 13:14    阅读次数:49

 

 

近日,由市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才带领市总商会、市光彩事业促进会一行,围绕苏州在新疆企业对接“一带一路”发展、昆山援建阿图什市项目、光彩事业助力南疆扶贫攻坚三项课题,赴新疆进行交流和调研,苏州市百货业商会会长、人民商场董事长、总经理谢怀清随队同行。

在调研期间,谢会长随队拜访了苏州在疆企业家、看望援疆工作人员,实地了解“一带一路”大背景下,苏州在疆企业的发展情况;交流“中美贸易战”大形势下,苏州在疆企业的发展优势;同时,苏州“光彩事业”助力新疆脱贫攻坚。

通过此次新疆交流和调研活动,谢会长认为:践行社会责任是企业发展永恒的使命感和价值感。商会将以此次南疆行活动为契机,把当前商会工作与结对铜仁市思南县孙家坝镇龙王山村脱贫攻坚有效结合起来, 动员全体会员积极投入到——产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等各类有效帮扶途径之中去,尽我们之力助推全面打赢脱贫攻坚战。