苏州市滨海商会会长单位与浙江大学共同成立新型纳米材料联合工作组

发布单位:苏州市滨海商会    发布时间:2019-05-08 15:36    阅读次数:79

2019年5月7日,苏州市滨海商会会长单位绿叶科技集团上海张江高科博士后工作站内,绿叶科技集团和浙江大学共同成立新型纳米材料联合工作组。绿叶科技集团上海张江高科博士后工作站首席科学家姜春鹏、浙江大学生物系统工程和食品科学学院教授张英为联合工作组揭牌。

材料研究是支撑现代科学与社会制造产业发展的基础研究,而新型纳米材料和纳米材料应用技术的研究,则是现代科学技术发展的前沿方向和技术制高点,也是衡量国家科技和社会发展的重要标志之一。对科技型企业和产品制造企业而言,新型纳米材料的研究十分重要。

张英教授长期以来致力于天然产物的研究与开发,在“岁寒三友”(竹、梅、松植物化学素,例如竹叶黄酮纳米粒子材料等)、极地特色植物资源(西藏青稞和芫根等)以及特种水产品(甲鱼胶原肽和黄唇鱼胶等)等有效成分的研究与开发领域拥有十分丰富的科研经验。

此次双方联合成立的新型纳米材料联合工作组,致力于新型纳米材料在个人护理、口腔抑菌、洗发护发和保湿护肤等方面新产品的研发与运用研究,通过新材料技术的运用提升新研制产品的安全性、舒适性和经济性,推动绿叶核心科技的再度升级。