苏州市滨海商会会员单位凡创所开展依法行政讲座

发布单位:滨海商会    发布时间:2018-05-16 09:28    阅读次数:25

5月14日下午,苏州市滨海商会会员单位凡创律所吴群威律师应高新区东渚城管执法中队的邀请,开启了本所“依法行政之城管执法”讲座第一讲,为城管执法中队全体执法成员开展了关于《如何防范城管执法过程中的法律风险》的讲座。

现阶段,城市管理执法过程中涉及到的问题琐碎复杂,城管执法队员的执法依据及执法程序的合法合规性都需要明确规范,因此,开展依法行政的法律宣讲十分必要。

在本次讲座中,吴群威律师从行政程序的角度切入,阐述了行政执法过程中(尤其是行政处罚)的程序要求,通过讲解亲身经办的行政诉讼以及行政复议案件,综合了城管执法队员在执法过程中的原则以及方法,并且充分解答了现场一线执法人员的提问,讲座取得了圆满成功。

江苏凡创律师事务所依法行政系列讲座将面对高新区以及苏州大市行政执法单位,陆续开展主题讲座。