苏州市滨海商会秘书处走访新理事单位罗宾•晨「ROBBIE & CHEN」高端私人定制工作室

发布单位:滨海商会    发布时间:2018-10-12 08:40    阅读次数:86

10月11日,苏州市滨海商会秘书处与商会常务副会长孙德华一起来到位于高新区香格里拉新地中心28楼的新理事单位罗宾·晨「ROBBIE & CHEN」高端私人定制工作室,受到了公司总经理孙春利和合伙人茆春霞的热情接待,并详细介绍了罗宾·晨这两年的发展历程与今后的经营规划。

孙总介绍说,「ROBBIE CHEN」由杭州知名定制品牌——老合兴洋服公馆的接班人沈晨先生创立,公司拥有专业的设计、手工工艺师团队。 自成立以来,Robbie&Chen服务众多时尚年轻的知名人士,在这群个性不凡的时尚新贵眼中,Robbie&Chen诠释了极致品质生活,是真正品味人士的意志坚持,为都市精英设计合体质感的高定西服,华贵而内敛,随性且自律。「ROBBIE & CHEN」拥有英国顶尖高定设计大师杰作,  英国顶尖皇家裁缝团队传艺,Robbie Chen的裁缝团队也被誉为“遗留在中国的Savile Row皇家裁缝团队”。

「Robbie Chen」坚持英国萨维尔街Savile Row设计传统,采用经典英伦版型,与英国顶尖高定设计大师合作,致力于发扬高级定制文化。「Robbie Chen」不但拥有国内一批最顶尖的手工工艺师,同时我们的工艺师每年都将接受来自于英国Savile Row顶级皇家裁缝们超过500个小时的培训。以确保我们的每一件高级定制服装都能达到世界顶尖技术。「Robbie Chen」与很多Savile Row上的年轻设计师们有着密切的合作。其中萨维尔街最时尚的设计师Micheal先生就有参与「Robbie Chen」2015春夏和秋冬季的产品设计与开发。

孙春利,80后,滨海人,常人眼里的她,永远理性,也偶尔迷惘,直率而又简单,却是一个笃信私人定制风口一直都在的创业者;谈起她热爱的事业时,你会感受到那份挚诚的情感,温暖且迷人;她未提及过创业之艰难,而是反复强调“量体裁衣,良心定制”。在市场经济处于低迷,全球奢侈品实体店重新布局,逐步关闭店面的风浪中,孙春利却悄然坚守着一份高端私人定制的事业,订单逐年递增、客户也越来越多,从16年的蹒跚起步,到今年的销售额已接近千万,服装制造业的难点与痛点,在她这里相对缓解,她说,未来还将一直坚持下去。

创业两年来,客户的单子逐步递增,复购率趋高的同时,孙春利总经理还做起了分类,各种季节的定制装、结婚定制礼服、高规格企业的工装等,提前和客户裁衣、打版、设计等;在淡季的月份,孙总则是分析定制服装的趋势指数,投入原创设计中。

当制造业逐渐衰落,市场经济不断萎靡的时期,很多人都在担心高端私人定制到底能走多远时,孙总的罗宾·晨却在西服定制的这条路上,越杀越远,孙总说私人定制不仅仅是赏心悦目,更加应该属于精致人生的品位。不久前,一组创投数据显示,私人定制风口正在来到,将成为未来最具潜力的行业之一,而孙春利总经理的心中,这个风口一直都存有。

孙总指出,高端私人定制的优势无与伦比,西服作为商务交流必须品,由于其本身的属性和向外界传递的信息,赋予了西服更多的可能性。所以在社交场合,别人看到的不只是你的衣服——更包含了你的档次、格调与人生态度。而一套「ROBBIE & CHEN」高端私人定制的西服,不仅可以体现成功人士的社会地位和身份,在材料、色彩、服装款式上追求个性化、时尚化、高档化;并且可以满足自身体型尺寸的需要,追求更合体的服装造型,弥补体型缺陷;最最重要的是,增值服务与定制化服务凸显。以目前的经验来看,99%的人做了第一套定制西装以后,就深深地爱上了它。

最后孙总表示,罗宾·晨「ROBBIE & CHEN」将再次出发,凭借自身在线下实体领域的经验,推出上门服务的“量体裁衣师”;将西服量体定制的时尚文化发展到线上,公司推出的线上定制APP“定啦”上线后彻底改变了人们的西服购买体验。这种时尚的生活方式今后将影响更多的人,让全国的白领精英可以足不出户,尽享生活美学,品味高端定制的精致人生!