苏州市滨海商会秘书处拜访苏州市无锡商会

发布单位:苏州市滨海商会    发布时间:2019-08-03 06:28    阅读次数:78

8月2日,苏州市滨海商会商会秘书处来到苏州市无锡商会,受到无锡商会蒋剑波会长和徐国君秘书长的热情接待,并就苏州市工商联所属商会结对铜仁市深度贫困地区村帮扶工作和商会社会组织评估等商会工作进行了广泛深入的交流和沟通。

无锡商会蒋会长和徐秘书长对我会秘书长的到访表示欢迎,两会就对口帮扶铜仁市,帮助铜仁市脱贫攻坚工作给予高度重视,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,此次在苏州市工商联领导下,商会全面响应中央精准扶贫的要求,结对铜仁市深度贫困地区村是苏州市工商联及所属商会引导企业家健康成长的重要举措,在帮扶中实现商会企业家的精神升华,为对口地区2020年全面脱贫贡献力量。

通过交流两会秘书处一致认为,运用消费扶贫、就业扶贫、助学济困、产业扶贫、设施扶贫等方式,改善帮扶村百姓的生活条件,是体现苏州市民营企业家的担当作为!我会秘书长特别指出,到二〇二〇年现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,是我们党立下的惠民政策。我会秘书长表示脱贫攻坚越往后,难度越大,越要压实责任、精准施策、过细工作,通过改进脱贫攻坚工作和帮扶方式,怎么扶、如何扶,全过程都要精准,必须要下一番真功夫,坚决杜绝扶贫工作中的形式主义。最后两会秘书长共同表示商会秘书处之间要多走动、多联谊,通过走访交流,大家互相学习,取长补短,共同成长。