苏州市滨海商会组织会长参观北京航天城飞行控制中心

发布单位:滨海商会    发布时间:2018-11-02 07:20    阅读次数:27

10月30日下午,苏州市滨海商会会长们来到了北京航天城,参观了飞行控制中心,在中心工作人员的讲解下,我们了解到飞控中心是中国载人航天工程和绕月探测工程的指挥调度、飞行控制、分析计算、数据处理和信息交换中心。从“神舟”到“嫦娥”,从“天宫”到“天舟”,飞控中心始终保持着百分之百的测控成功率。中心多次承担“神舟系列”“嫦娥系列”飞行控制和长期管理任务,还承担着我国卫星发射的指挥保障任务。

通过参观,大家对祖国的飞天事业有了深入的了解,经过几代航天人的不懈努力,中国航天不仅实现“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,更是走出了一条自力更生、自主创新的发展道路。“飞天梦,中国造”,航天人用艰苦奋斗的精神、勇于攻坚的精神、开拓创新的精神和是无私奉献的精神为全世界展示了中国的强国风采。

在改革开放40年的今天,学习航天人精神是我们承载着民族复兴的重大责任,会长们纷纷表示应该把所学到的航天精神投入到工作中去。好好学习是我们伟大的使命,建设祖国是我们永远的目标,任重道远,团结是力量,刻苦是精神,科学是基石。