苏州市财富管理业商会考察IfFP瑞士财富管理专业培训中心

发布单位:苏州市财富管理业商会    文章来源:www.szcaifu.org    发布时间:2019-09-06 16:31    阅读次数:42

   828日,苏州市财富管理业商会会长高斌、秘书长姚介元及秘书处工作人员赴沪考察IfFP瑞士财富管理专业培训中心,得到了培训中心总经理钟科女士的热情接待。

首先,钟科女士向高会长一行介绍了IfFP瑞士财富管理专业培训中心的专业背景及发展历程。IfFP瑞士财富管理专业培训中心(以下简称”IfFP“)是中国第一家获得人力资源和社会保障部门批准的外商独资金融教育培训机构,同时也是上海自贸区扩区后设立的第一家外商独资金融培训机构。IfFP定位于财富管理、家族财富保值与传承等,以公开课和企业(银行、保险等)内训为主。国际和国内讲师的智慧碰撞,实现”瑞士基因“与本土金融教育的完美结合。

  

随后,高会长就苏州市财富管理业商会的情况作了简要介绍,特别强调了近年来商会在平台搭建方面所做的工作。钟科女士对商会取得的成绩、为行业发展所做的贡献表示了由衷的赞赏和敬意。紧接着,双方就整合优势创新资源、寻找合作切入点以及推进合作项目落地等方面进行了深入的探讨与交流,并达成了初步的合作意向。

7月下旬,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在考察上海自贸试验区新片区时,曾在IfFP提出了关于金融开放、加强金融教育培训方面的中外合作等要求。

金融业是人才和智力密集的行业,推动我国金融改革发展需要大批金融人才。有优秀的经营人才队伍,金融资源配置和风险管理效率才能有效提高;有优秀的监管人才队伍,金融安全才能得到保障。苏州市财富管理业商会一贯秉承着“政治建会、服务立会、活动兴会、改革强会”的办会方针,致力于推进行业规范与自律,积极开展行业培训与学习交流;此次与IfFP进行接洽,意在借助瑞士财富管理行业的传统和专长,多管齐下、协同发力,为建设高素质金融人才队伍尽一份力。

双方商定,将于近期开展多项对接活动,共同推动合作落地、落实。


延伸阅读:李克强总理考察IfFP瑞士财富管理专业培训中心

(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/OBwEJTMoFcwQpJWpAYNPuQ)

722日至23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中共中央政治局委员、上海市委书记李强和市长应勇陪同下在上海考察。

*新片区是在过去五年自贸试验区实验基础上设立的,是开放的新扩大、改革的新进展

李克强来到上海自贸试验区新片区,听取总体规划汇报。他说,新片区是在过去五年自贸试验区实践基础上设立的,是开放的新扩大、改革的新进展,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,抓住新机遇,对标国际先进水平,更大力度改革开放,完善空间规划实现集约开发,让这片寸土寸金之地飞出新的金凤凰,推动高质量发展。

瑞伯职业技能培训(上海)有限公司是上海自贸区扩区后设立的第一家外商独资金融培训机构,负责人介绍了公司情况。

*加强教育培训方面的中外合作,加快培养更多熟悉国内法规和国际规则、理念新善经营的金融人才

李克强说,近期我们公布了新的金融开放11条措施,金融开放要以合规经营为基础,都需要更多金融高端人才。要加强教育培训方面的中外合作,培养更多熟悉国内法规和国际规则、善经营的人才,同时加强金融监管和风险防范,推动金融高水平发展。

*讲座分享

当天,IfFP瑞士金融理财规划商学院首席执行官及院长 Dr.Felix Horlacher在讲座上分享道:我们希望为中国金融机构提供一个窗口,探究瑞士财富管理行业的传统和专长。无论是在银行管理层、理财规划师,还是高净值客户,各方都能受益。