苏州市财富管理业商会会长赴美参加福布斯年度30岁以下精英全球峰会

发布单位:苏州市财富管理业商会    文章来源:www.szcaifu.org    发布时间:2018-10-11 14:23    阅读次数:62

  930日至103日,福布斯第5届年度30岁以下精英峰会(U30峰会)在大洋彼岸的美国波士顿举行。苏州市财富管理业商会会长高斌作为中国U30的代表受邀参加。

今年的福布斯U30峰会吸引了约9,000名创变者们前来参加,他们是来自世界各地的7,000名优秀年轻创业者、变革者和远见人士,以及超过200位世界级的演讲嘉宾。

峰会从福布斯音乐节开始,EDM艺术家和制作人“棉花糖”(Marshmello)、白金唱片艺术家及制作人鲁斯(Russ)、beatboxer艺人Butterscotch拉开帷幕。

EDM艺术家和制作人“棉花糖”(Marshmello)

为期一周的活动覆盖了多达24个方面,主要包括:金融科技、加密货币、创投、云计算与SaaS、人工智能与机器学习、网络安全、媒体、娱乐与音乐、体育、艺术与时尚、教育、法律与政策、医疗护理、营销、大麻商用等话题。

诸多大咖云集本次峰会,前任美国国务卿、美国参议员约翰·克里,俄亥俄州州长约翰·卡西奇、亚利桑那州美国参议员杰夫·弗雷克,凯斯基金会主席、AOL联合创始人史蒂夫·凯斯,SkyBridge创始人、前白宫通讯联络办公室主任安东尼·斯卡拉穆奇,创新工场董事长及首席执行官李开复等重量级嘉宾出席,并在现场分享了精彩的思想观点。

除了庞大的嘉宾阵容外,本次峰会还架起了与会者相互联系的桥梁,涉及6个关注领域:消费科技、企业科技、资本、创造、发现和影响力。有关活动包括:访问Freight Farms,“会见波士顿真正的绿色妖怪”;在伯克利(Berklee)举行嘻哈/R&B商业研讨会;在Formlabs公司的三维打印总部与公司首席执行官、往届U30成员麦克斯·罗伯威斯基(Max Lobovsky)交流;机器学习/人工智能及金融会议;在U30村深入讨论区块链话题。

高会长分别出席了最引人注目的前任美国国务卿、美国参议员约翰·克里,亚利桑那州美国参议员杰夫·弗雷克、创新工场董事长及首席执行官李开复等一系列世界级讨论活动,并先后受到了李开复、约翰·克里及福布斯中国分社社长范鲁贤(Russell Flannery)的会见。

美国前国务卿约翰·克里(John Kerry ),参加福布斯U30峰会并出席讨论活动。

创新工场董事长及首席执行官李开复会见高会长等中国U30代表。

高会长出席一系列讨论活动。

峰会上还举行了展示活动。峰会的历史上,首次有超过50家初创企业参加,来自世界各地的超过7,000名顶级创投人、年轻创业者、领军者领略了他们的风采。高会长作为中国U30的杰出代表,参观了部分在美的U30企业,并受邀参观了哈佛大学、CNBC电视台等。

高会长参观部分在美的U30企业。