苏州市财富管理业商会召开一届五次理事会议

发布单位:苏州市财富管理业商会    文章来源:www.szcaifu.org    发布时间:2019-03-05 17:55    阅读次数:187

  2019227日,苏州市财富管理业商会召开了一届五次理事会议。商会会长高斌、监事长陆一阳及全体理事出席会议,秘书长姚介元主持会议。

  首先,各理事共同审议了申请入会的企业材料,并审议、通过了理事会任免、部分会员单位入会代表变更的有关事项。接着,各理事就规范会员发展、提高会员履行义务的自觉意识展开深入讨论。姚秘书长强调,对于不履行会员义务或发现有违规行为的,商会将通过有关程序实行强制退会。高会长指出,近年来,随着金融监管体系的日益健全,财富管理市场逐渐规范。尽管多数会员企业经营得井然有序,各循其章,不过,也必须谨防出现违规行为。所以,商会对每个会员都须严格要求,一旦发现有严重违反商会规章制度的,即开除其会员资格,清理出商会队伍。商会还需不断加强班子的自身建设,努力提高自身素质,提升服务水平,把会员单位最关心的问题协调好、服务好、解决好。

  会上,就如何办好商会一届三次会员大会暨2019年年会,理事们纷纷献计献策。面对经费、场地、人员等受制条件,与会理事们提出了若干建设性意见与建议,纷纷表示愿以实际行动支持商会。

  会议的最后,高会长对理事会工作提出了新的希望,如何组织活动、发展会员、对外联络、健康运行、树立形象、打造品牌是真正检验商会团队的“试金石”。商会理事作为核心领导团队要以增强商会凝聚力为首要任务,积极参与商会的各项工作,并希望大家继续群策群力,使商会工作再上一个新台阶。