苏州市茶业商会积极组织会员单位备战春茶市场

发布单位:苏州市茶业商会    文章来源:苏州市茶业商会秘书处    发布时间:2019-03-06 15:20    阅读次数:69

新年伊始,苏州市茶业商会组织会员单位奔赴四川、云南、贵州、福建等省茶区,以商会为平台统一以优势价格、团购形式组织货源,为一年一度的春茶旺季市场做好充分准备。

3月1日,在会长蒋智奇的带领下,苏州古雨春茶业有限公司、苏州东山坤记茶业有限公司、吴中东山太湖茶叶有限公司、姑苏兴禾茶业有限公司等12家会员单位组团参加了在四川雅安市举办的第十五届蒙顶山国际茶文化旅游节,参与了蒙顶山第一背篓春茶上市公益拍卖活动,副会长王坤以500g16000元价格拍下大师手工蒙顶山甘露茶,并接受了雅安市电视台和央视二套经济台现场联合采访。活动期间会员单位与四川茶企、茶园签订供销合同15份,购入新茶10余万斤。

同时,针对金融业名目繁多的商业贷款业务,商会秘书处将多家商贷产品收集后进行比较调整优化,最后与相关协调银行制定出还款灵活、利率较低、适宜茶企的《苏州市茶业商会会员专贷产品》供会员单位参考,很大程度帮助会员单位解决了春茶上市所需流动资金。