苏州市茶业商会向会员单位发起《安全生产经营倡议书》

发布单位:苏州市茶业商会    发布时间:2019-04-08 15:39    阅读次数:162

近期,盐城响水化工厂、昆山汉鼎精密金属有限公司先后发生燃爆事故,造成多人伤亡。为防患于未然,确保会员单位做好安全生产经营工作,苏州市茶业商会向会员单位发布《安全生产经营倡议书》。

一是加强组织领导,严格落实责任。强化企业安全生产主体责任,完善和落实各项安全生产制度。由各会员单位负责人亲自抓好对本单位安全生产经营工作的督促检查,有效落实安全防范措施。

二是突出排查治理,消除安全隐患。全面开展隐患排查治理,针对安全生产存在的薄弱环节,在“5•1劳动节”前集中开展一次全面的安全隐患排查和整改治理行动,坚持立查立改,确保整改方案、责任、时限、措施落到实处。加强对重大危险源、重要设施、重点部位的巡查监控,确保消防设施器材有效可用。

三是强化宣传教育,营造安全氛围。持续推进安全理念、安全文化、安全法律和安全知识进企业的活动;通过多种形式广泛开展安全宣传教育,防止松懈麻痹情绪,确保生产经营安全,提高员工的自我保护能力和逃生能力;对本单位的消防管理人员常态化地进行消防安全教育和技能培训,提升安全工作技能,营造良好的安全工作氛围。

希望各会员单位警钟长鸣,防患未然,根据企业实际情况,制定有效措施,常抓不懈,全面有效做好安全生产经营工作。