苏州市川渝商会常务副会长单位天坤国际与安徽路网集团签订战略合作协议

发布单位:苏州市川渝商会    发布时间:2019-04-01 13:59    阅读次数:115

3月28日,我会常务副会长单位天坤国际与安徽省路网集团战略合作签约仪式在安徽省路网集团会议室举行。天坤国际控股集团董事长王云雷与安徽省路网交通建设集团董事长刘义富共同签署战略合作协议,共同打造“产业园+人才服务”协同发展模式。安徽省路网集团副总裁、高级合伙人陈锋,副总裁、董事会秘书徐媛媛,副总裁、合伙人发展中心总经理罗祥栋、园区运营中心总经理曾金结;天坤国际控股集团品牌总监张健,政府外包事业部总监陈晓敏等出席签约仪式。

安徽省路网交通建设集团有限公司是中国领先的产业集聚一站式服务运营商,以“PPP+主题产业园”、“PPP+产业小镇”为核心特色产品,提供策划、规划、设计、投资、融资、建设、招商、运营一站式服务,致力于推动区域产业和城市价值提升。目前安徽省路网集团以PPP方式投资运营近30个主题产业园区,在北京、上海、广州、深圳、苏州、杭州、厦门、成都、合肥等12个城市设立招商中心,是中国产业集聚一站式服务领域的领导者。

刘义富表示,天坤国际“职业教育+人力资源服务+人才后市场”的蓝领人才深度开发产业链和全国战略布局,与安徽省路网集团的“PPP+产业园/产业小镇”的模式和布局有非常强的战略协同性,安徽路网牵手天坤国际,引入天坤国际在职业教育、技能培训、人力资源服务的成功经验,将丰富并迅速提升安徽省路网集团在人才服务领域的能力和能级,为安徽省路网集团服务地方经济、服务园区企业提供助推力,也进一步丰富了安徽省路网集团做好“政府的助手、企业的帮手、产业的推手”运营理念的内涵。

王云雷表示,安徽省路网集团的“PPP+产业园/产业小镇”的模式非常富有创意和生命力,双方在发展愿景和企业价值理念都高度相似,此次牵手安徽省路网集团,天坤国际将全面开放“职业教育+人力资源服务+人才后市场”的蓝领人才深度开发产业链和优质服务产品,双方将共同打造“产业园+人才服务”新生态发展模式,整合最优质的资源,为产业园和开发区提供更高效的服务,助推各地经济发展,深度促进本地经济产教融合和协同发展。

签约仪式上,双方共同决定启动“产业园加速器”项目(PPP+产业园+人才服务),将职业教育、技能培训、人力资源服务与产业园规划、设计、运营和招商等进行深度融合和赋能,通过“产业园+职业教育与培训”,提升本地技能型人才供应和服务本地经济的能力,通过“产业园+人力资源服务”,有效解决园区企业用工短缺,强化园区人才配套服务供应,切实降低企业用工风险和经营成本;通过“产业园+创新创业”,强化产业转移、人才引进的效率。

据悉,至2020年底,天坤国际和安徽省路网集团将在全国100余个产业园展开“产业园+人才服务”合作,并与100余个地方政府合作建设“PPP产业园+PPP职业教育”的创新项目。