苏州市川渝商会联合举办营养与健康沙龙活动

发布单位:苏州市川渝商会    发布时间:2019-09-12 13:50    阅读次数:52

9月11日下午,苏州市川渝商会联合苏州市无锡商会、衢州商会、辽宁商会以及我会理事单位苏州乐远志医疗科技有限公司,举办的营养与健康沙龙活动在苏州市无锡商会会议室举行。四家商会企业家和秘书处40多人参加活动。

本次沙龙,邀请到苏州市体检中心黄挺学主任医师给大家分享了如何预防慢性病的相关知识。黄主任深入浅出的讲解使与会者进一步理解了健康生活理念的重要性。

吃得好不一定吃得有营养,吃得有营养不一定吃得健康。活动中,营养专家许友玲老师讲述了大家在生活中出现“营养不良”的原因,食物成分的大量流失,高碳水化合物和低蛋白的不良饮食习惯。纠正了一些生活中常见的饮食误区,比如骨头汤并不能补钙,糖尿病的饮食“雷区”等。

随后,健康管理师雷羽煜老师带来了“如何科学解决肥胖四高的秘密”。介绍了受到四高肥胖困扰的企业家们如何摆脱药物依赖的方法。

在活动间隙,企业家们现场测量血压、血脂、体脂以及身高体重等,填写健康情况表,并由专家老师给予分析和答疑解惑。