苏州市川渝商会秘书处受邀走访广西商会餐饮企业

发布单位:苏州市川渝商会    发布时间:2019-07-01 14:49    阅读次数:43

6月27日下午,苏州市川渝商会秘书处受苏州市广西商会的邀请,走访了其理事单位 “柳州螺师粉餐厅”,共同交流探讨了如何发挥商会平台进一步帮助推广家乡的美食。

广西菜系即桂菜系,广西美食的特点是味道鲜香、微辣酸甜。山水旖旎的广西大地上,散布着各种口味的米粉。和小面之于重庆人,鸭血粉丝之于南京人一样,米粉是烙在广西人味觉体系中的乡愁。应广西商会黄胜梅秘书长的邀请,苏州市川渝商会副秘书长韩雪、苏州市贵州商会副秘书长潘锦花共同走访参观了位于观前街“食百家美食广场”的“柳州螺师粉餐厅”,并与餐厅总经理、广西商会理事罗悦源女士进行了交流探讨。

如今,螺蛳粉已成为广西美食代表之一,成为备受追捧的“网红”。凭借其"酸、辣、鲜、爽、烫"的特点,赢得了广大食客的心。地道的螺蛳粉里找不到一粒螺蛳或者螺蛳肉,但螺蛳粉是用螺蛳熬制的汤底,取其鲜味,而弃食螺肉。清水烧开放入米粉,煮好捞出装碗,加入适量螺蛳和辣椒油的汤,洒上切碎的酸笋、酸豆角、炒黄豆或炒花生、小葱,淋上香油,香辣可口的螺蛳粉就做好了。虽然螺蛳粉里没有螺蛳,却往往有炸豆腐皮,炸酥起泡的豆腐皮吸味能力很强,在汤里打两个滚后,吸饱了鲜辣味,带着一点酥脆感,吃起来非常过瘾。

三家商会的秘书长共同参观了餐厅的场地,了解了餐厅的产品特色等信息。大家在交流中希望通过三家商会搭建的平台,促进餐饮会员企业相互交流经验,取长补短,创新经营模式。我会计划在7月份举办商会食品及餐饮业交流座谈会,在会上,企业家们将出谋划策,共同尝试举办异地商会的首届食品美食节,在苏州进一步推广家乡的特色美食,为家乡发展作出贡献,为苏州的美食业增添一抹靓丽的风情。