苏州市川渝商会喜获2018年度考核第一名

发布单位:苏州市川渝商会    发布时间:2019-03-01 15:39    阅读次数:267

2019年2月28日下午,由苏州市工商联组织召开的“苏州市属异地商会秘书长工作会议”在苏州市温州商会会议室召开,会议围绕“回顾去年工作成果、规范及部署今年工作”展开,旨在促进异地商会持续健康发展。

市工商联副主席邱良元,经济联络处处长萧泰来、副处长尚东升,市民政局社会组织管理处处长王林兴、苏州市社会组织促进会秘书长郑天舒及苏州市40家异地商会的秘书长、办公室主任等出席会议。苏州市川渝商会秘书长张更前、副秘书长韩雪参加会议。

会议由萧泰来主持。会议分三个部分展开:第一部分,总结2018年工作成果。会上,苏州市川渝商会拿到了由苏州市工商联、苏州市总商会印发的苏联发20193号文件《关于认定2018年苏州市“四好”商会的决定》,苏州市川渝商会被复核认定为2018年苏州市四好商会。同时下发了“苏州市属异地商会2018年度考核情况一览表”,苏州市川渝商会考核得分113分,位居异地商会第一名。商会取得的好成绩得益于苏州市工商联和民政局的正确指导,同时离不开商会领导班子、全体会员和秘书处的共同努力。

第二部分,2019年推行措施征询意见。为更好地指导异地商会工作,促进市属异地商会规范有序发展,苏州市工商联下发了《苏州市异地商会会长、监事长、秘书长任职条件、任职程序与工作职责讨论稿》《苏州市异地商会工作目标考核表》《苏州市异地商会违规处理程序(征求意见稿)》,并向各商会征询意见,以便内容更加合理完善。

第三部分,部署今年的重点工作。异地商会经过这几年的迅猛发展和时间的积淀,今年将有一批商会集中换届或举办十周年纪念活动,这也侧面说明了商会在社会经济中发挥了明显的作用,尤其在公益方面,推动两地经济等方面。同时异地商会也是取得苏州市民政局社会组织等级覆盖率最多的社会团体,得益于主管部门和登记机关的常年工作指导和出台的各项规范制度的保障。另外,今年将继续通过举办小组活动的形式,重点提升秘书处的工作能力。

通过参加本次秘书长会议,苏州市川渝商会将及时在商会领导班子中传达文件精神,深刻领会和掌握文件精神,并以此为指导进一步规范商会工作,认真规划和细化每个季度商会的重点工作,打品牌,出亮点,争创全国“四好”商会。