苏州市地税局为苏州外贸中小企业促进会授牌“税企心桥服务工作站”

发布单位:苏州外贸中小企业促进会    发布时间:2018-05-02 22:20    阅读次数:43

为深入推进“放管服”改革,满足纳税人服务需求的日益增长,更好地优化营商环境,努力为纳税人提供精准高效服务,近日,苏州市地税局联合苏州市工商联与苏州外贸中小企业促进会举行座谈会,并现场为苏州外贸中小企业促进会授牌“税企心桥服务工作站”。

苏州市地税局纳税局副局长徐迅、宣传咨询科顾莉科长、纳服局维权科傅智勇科长、苏州市工商联行业商会处副处长黄黎刚参加了本次座谈,苏州外贸中小企业促进会企业家代表有会长、副会长单位苏州中德机电装备有限公司、苏州市先锋车业有限公司、苏州爱之爱清洁电器科技有限公司、苏州市冠华纸品厂、苏州市莎碧娜婚纱礼服有限公司的代表。会议由常务副会长潘冬明主持。

首先会长张斌向税务局和工商联领导介绍了苏州外贸中小企业促进会自成立以来两年多的基本情况,作为政府与企业的桥梁,促进会一直以“促跨境电商、助企业成长”为目的开展各项工作,虽然目前外贸形势严峻,但我们仍信心十足,及时调整思路,选择合适的应对措施。张会长感谢苏州市地税局和工商联走进促进会并授牌“税企心桥服务工作站”,让我们的会员企业和税务部门有了面对面沟通的机会和交流的窗口,使会员企业的诉求能及时得到解决,保证企业顺利发展。

接着苏州市地税局纳税局副局长徐迅和市工商联行业商会处副处长黄黎刚共同为苏州外贸中小企业促进会授牌,并一起合影留念。

徐副局长表示,税务局将根据促进会需要提供精准服务,建立沟通交流的机制,定期和不定期地为苏州外贸中小企业提供服务,也可以为促进会提供专场培训,解读重要政策,加强税企之间的沟通与交流。

最后,各参会代表就自己的企业存在的关于税务方面的问题现场提问,税务局的工作人员一一给予了解答,若企业在工作中遇到税务方面的问题还可以拨打税务专线12366,税务人员将会提供详细的解答。