苏州市典当拍卖投资业商会积极参与扫黑除恶专项斗争

发布单位:苏州市典当拍卖投资业商会    发布时间:2019-06-05 16:22    阅读次数:184

苏州市典当拍卖投资业商会积极参与扫黑除恶专项斗争 为认真贯彻中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争有关指示精神,深入推进2019年地方金融领域扫黑除恶专项斗争,商会从会长、副会长单位抽调了两名党员骨干参加了由地方金融监督管理局领导为组长的地方金融领域扫黑除恶专项斗争实体化专班工作。 专班对全市地方金融领域在扫黑除恶方面的督导采取明查暗访的方式进行。对前期排查处置的风险企业进行实地暗访。 同时督导专班对全市地方类金融机构进行了实地明查,主要是检查全区类金融机构在扫黑除恶方面有没有认真落实执行市金管局统一部署,在扫黑除恶的宣传、具体措施,思想认识、建立长效机制等方面进行了细致的查检,从检查结果来看,全市类金融机构均能认识到扫黑除恶的重要性与必要性,都能积极主运按市金管局的统一部署做好扫黑除恶工作。 商会对全市各典当会员企业也作出了明确的要求;一要政治站位明确,思想认识到位。要求各典当会员企业把开展扫黑除恶专项斗争摆在首要位置,深入领会习近平总书记重要批示精神;二要积极摸排线索,深挖彻查黑恶势力。要求各典当会员单位要建立扫黑除恶长效机制,在平时工作中,深入细致排查涉黑涉恶线索,发现线索及时上报,深挖彻查黑恶势力;三要开展集中宣传,营造浓厚氛围。要求全体典当会员单位滚动播放宣传标语,张贴宣传海报、倡议书等。