苏州市电梯业商会召开二届三次会员大会

发布单位:电梯业商会    发布时间:2018-05-02 13:41    阅读次数:126

4月28日下午,苏州市电梯业商会举行了二届三次会员大会。市民政局、市工商联、市质监局、苏州市职业大学电梯学院相关领导出席了此次会议。

大会首先审议了苏州市工商联副主席、苏州市电梯业商会会长王友林作的《2017年度苏州市电梯业商会工作报告》《2018年度苏州市电梯业商会工作计划》,并全票表决通过;又分别审议通过了由当月值班会长任福明作的《2017年度苏州市电梯业商会财务收支报告》、由商会监事会监事长蒋春天作的《2017年度苏州市电梯业商会监事会年度工作报告》。全票通过了新入会单位江苏仟仁楼宇科技有限公司。

商会监事会监事长蒋春天宣读《关于商会二届三次会员大会表决执行报告》。

大会举行了颁牌、颁奖仪式:首先由市民政局社会组织处处长王林兴给会长王友林颁发社会团体“4A等级”证牌;市工商联行业商会处处长范崇德给当月值班会长任福明颁发《先进行业商会》奖牌;市工商联副主席周显芳给会长王友林颁发《苏州市四好商会》奖牌,同时分别合影。

市质监局邢东生副局长在会上讲话。今年国务院发了8号文,为了全面提升电梯质量安全,本市作为省质量提升试点城市。要认真贯彻落实国家市场监管总局提出的检验改革、许可证改革的各项具体工作,电梯服务维保企业提倡在线服务,提高服务透明度、可视性,真正达到无纸化办公。

最后苏州市工商联副主席周显芳进行了总结。她首先对商会2017年工作有行业特色作了充分的肯定。通过会员大会全体会员可以聚在一起分析形势、商量研究对策。对2018年商会工作提出以下几点要求:一是要进一步完善商会的运行机制,要充分体现商会的严谨性,注意扩大商会的覆盖率,商会在加强自律的基础上承接政府职能;二是提升商会的服务水平,要紧贴会员,在资源共享、抱团取暖上加大力度;三是加强行业诚信建设,增强诚信度、满意度而努力;四是打造品牌效应,提升电梯质量安全水平,电梯产品从中低档向中高档发展。