苏州市福建商会会长黄亚强承办苏州市异地商会会长沙龙,围绕“商会工作能力提升年”的主题展开交流探讨

发布单位:苏州市福建商会    发布时间:2019-06-11 11:28    阅读次数:121
  为加强苏州市工商联所属异地商会会长间交流学习合作,6月5日下午,苏州市异地商会会长沙龙在苏州市福建商会会长黄亚强企业江苏比高集团举行,大家围绕“商会工作能力提升年”的主题进行了交流探讨。
  市政协副主席、市工商联主席李赞、市工商联副主席邱良元、市工商联副主席、总商会党委书记周显芳、市工商联经济联络处处长萧泰来、市工商联经济联络处吴颖奇、市工商联宣教处吕思佳,和全市三十多家异地商会会长参加本次会议。苏州市福建商会会长黄亚强参加会议。
  会议由市工商联副主席邱良元主持。市工商联经济联络处处长萧泰来通报了《2019年异地商会工作指导意见》并就会长职责等内容作深入细致的解读。会长们围绕2019年“商会工作能力提升年”主题,就领导商会规范有序发展及寻求解决企业突出问题的方法展开了积极探讨和经验交流。各位会长谈了一些商会工作中的心得体会,黄亚强会长在交流中简单介绍了福建商会的特色工作,黄会长表示会长要为商会多付出,团结会长团领导班子,尽力服务好广大会员,在商会日常运作方面,稳定高效的秘书处是很重要的。
  市工商联副主席、总商会党委书记周显芳就商会党建工作作出部署。她指出,商会党支部要有序推进组织建设,进一步丰富党建活动形式,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用。
  市工商联主席李赞在讲话中强调商会运作要注重四点:一是要有正气,商会会长和领导班子首先要严于律己,向会员传递正能量,为商会奠定好基础,把握好方向。二是要讲规则,讲规则是社会组织运作发展的基石,要坚定规范运行商会的思想理念,为建设百年商会而努力。三是要重情义,商会多以情感为纽带,要注重服务会员、促进会员个人和企业共成长,使会员感受到“家”的温暖。四是要懂接续,要重视商会的代际传递,关注年轻一代企业家的成长和发展,把优秀的企业家精神和商会的优良传统传承下去。
  会后,比高新能源副董事长刘万庆向与会人员介绍了比高集团旗下机电设备、新能源、智能锁、纳米净醛泥等板块的发展情况。四季森林执行总裁陈斌带领大家实地参观了比高新能源、云巢智能锁、四季森林纳米净醛泥等公司,大家对比高集团多板块发展表示肯定,对比高集团的未来发展表达了美好祝愿。