苏州市福建商会监事长邵国星、副会长梁群参加首届福建省民营企业家高峰论坛

发布单位:福建商会    发布时间:2018-04-03 10:57    阅读次数:137

3月20日下午,以“纪念改革开放40周年 论道·共赢”为主题的首届福建省民营企业家高峰论坛暨美国俄亥俄州-福建投资说明会在福州举行。福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,福建省工商联党组成员、副主席陈建强,美国俄亥俄州经济发展署高级执行董事Kristi Tanne以及福耀集团董事长曹德旺等福建民营企业家齐聚榕城,共同探讨闽商“走出去”的机遇与挑战、新时代下的企业责任与担当以及如何将改革进行到底。苏州福建商会监事长邵国星、副会长梁群参加了本次论坛。

陈建强在致辞中指出,进入新时代面对新形势,福建民营企业家要不忘创业初心、接力改革伟业,以“敢为天下先、爱拼才会赢”的闯劲,书写出新时代福建民营经济发展新篇章。美国俄亥俄州经济发展署国际业务总裁Bryan Farlow向福建企业家介绍了俄亥俄州的投资环境和优惠政策。

福耀集团董事长曹德旺做了《企业家的家国情怀》主题演讲,和现场企业家分享了“为中国人做一片自己的玻璃”的历程。福建三盛控股执行董事、总裁程璇,福建坤彩材料科技股份有限公司董事长谢秉昆,四君子古典家具集团董事长陈玉树则围绕企业如何保持进取心,实体经济如何做品牌,科技公司做大做强应具备哪些素质等问题进行了探讨。