苏州市福建商会交流联谊部举办龙王山徒步登山活动,交流乡亲、促进融通

发布单位:苏州市福建商会    发布时间:2019-06-11 11:20    阅读次数:43
  苏州市福建商会交流联谊部下设户外徒步登山俱乐部自成立以来,每年在春、秋两季策划开展户外徒步登山活动,受到会员们的欢迎,每次活动也得到会员们的积极响应。5月24-26日,商会徒步登山俱乐部组织龙王山徒步登山之旅,旨在加强乡亲交流,促进会员联合融通。
  5月25-26日,攀登龙王山,游览了龙王山景区、黄浦江源等。龙王山是安吉、临安、宁国两省三县的交界山,为"天目第一峰"。龙王山上,山势险要,形成奇峰异石和悬崖陡碧,大家在登山途中体验了龙王山“富、野、清、险、秀、旷”的美丽。
  大家体验了雨中龙王山美景的同时,也给登山增加了难度,山路变得泥泞湿滑,对参加活动的小朋友更是一种挑战。路途中大家互相帮助,互相扶持,小朋友们也锻炼了面对困难的毅力,增进了亲子感情。
  在登山赏美景的同时,为增加趣味性,中午大家自己动手,办起了野炊。商会副会长、交流联谊部部长邱剑锐和领队们清早起床,到菜市场购买新鲜的大肉骨头和蔬菜、鸡蛋等。在半山腰的农家,大家一起包馄饨、煎蛋饼、炖骨头汤,每个人包括孩子们都力所能及的干起了活,努力做到自己动手、丰衣足食。
  两天的徒步登山,观赏美景的同时还体验了野炊的乐趣,会员们对活动策划和精心筹备的交流联谊部部长邱剑锐表示感谢,本次活动健身与娱乐兼顾,大家都十分尽兴,期待下一次的旅程!