苏州市工商联被评为2018年度“构筑非公经济舆论阵地”先进单位

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-10-25 12:52    阅读次数:96

10月24日,中华工商时报社主办的江苏民营经济传媒智库成立仪式暨2018年度“构筑非公经济舆论阵地”先进单位暨个人表彰大会在南京国际会议中心举行。

会上,苏州市工商联、张家港市工商联、常熟市工商联、昆山市工商联、太仓市工商联、吴中区工商联、姑苏区工商联等7家单位喜获2018年度构筑非公经济舆论阵地先进单位。

近年来,苏州市工商联加大宣传力度,为服务“两个健康”营造良好舆论环境。积极顺应舆论格局变化和媒体融合发展趋势,充分整合新闻宣传资源,实现传统与现代两条宣传途径并驾齐驱,逐步成为我市非公经济重要的新闻宣传阵地。

一是主流媒体保持粘度。长期以来,市工商联始终加强与《中华工商时报》《苏州日报》等主流媒体的合作,不断擦亮苏州非公经济名片。仅今年就有《苏州市工商联助推民营经济高质量发展》《非公经济画出最大同心圆》等40余篇反映工商联、商会、民营企业及企业家的报道在《中华工商时报》《苏州日报》等先后刊登。

二是深挖素材把握热度。市工商联深入挖掘先进典型,大力为非公企业鼓与呼,今年报送了“苏州诞生4家千亿企业”等一批令人振奋的好新闻,且选送的作品《开展“创新四问  苏商在行动”系列报道》《亨通集团:看着世界地图做企业》《沈彬:从钢铁大院走来的“沙钢少帅”》还在“江苏省非公有制经济好新闻”评选中分获了一二三等奖。

三是丰富载体拓展宽度。市工商联充分发挥自办微信公众号、网站、杂志三大宣传阵地作用,努力在及时传递最新信息上下功夫、动脑筋,不断提升了工商联影响力。今年截至目前,微信公众号发布信息189篇,网站更新信息4600余条,完成了3期《苏州民营经济》杂志的编辑工作。

四是探索创新提升亮度。为了保证稿件既接“地气”又冒“热气”, 工商联不断探索开辟了《基层风采》《十九大专题学习》等栏目,受到广泛欢迎;联合苏州广电制作播出了“纪念改革开放四十年 在苏州共成长——苏州民营中小企业巡礼”“我在民企这些年”系列报道;先后与园区新媒体协会、中国新闻社、今日头条等知名网媒沟通,探寻有效合作途径。