苏州市工商联党组中心组召开2018年第一次专题学习会

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-01-02 16:18    阅读次数:61

1月2日下午,苏州市工商联党组中心组召开2018年第一次专题学习会。会上贯彻落实了市委十二届五次会议精神以及省委召开的全省领导干部警示教育大会精神。中心组成员、主席、副主席、机关中层干部参加会议。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才主持。

会上,谢正才书记带领全体全文学习了市委十二届五次会议的报告内容以及全省领导干部警示教育大会中娄书记的讲话精神。

他提出,一、工商联机关干部的思想要与党中央保持一致,要把思想统一到市委扩大会议的精神上来。进一步营造好发展环境,推动市委各项政策落实,做好非公经济领域的统战工作。二、学习市委扩大会议精神,要与党的十九大精神和全联十二大精神结合起来,进一步增强做好工商联工作的责任感和使命感。在不久后的常执委会上,将对2017年进行总结并提出2018年的工作目标,要继续将市委扩大会议中有关民营经济方面的内容贯彻落实给非公经济代表人士。三是要进一步做好当前的各项工作,为构建“亲”“清”政商关系做出努力。临近岁末,一要机关干部严守政治规矩,坚定政治纪律,从小事做起,时时处处按省委、市委和纪委的要求把各项工作做好。二要加强党风廉政建设和作风建设。机关干部要严格遵守八项规定,同时要教育引导好商会在举办年会时不要铺张浪费,民营企业家在在春节期间不搞请客送礼,要开展积极健康的娱乐活动,打造风清气正的社会氛围。三要督促非公经济代表人士的企业及各市属商会的中小微民营企业,要加强安全生产,和谐劳资关系,维护好社会稳定。