苏州市工商联赴太仓市检查“四好”商会建设

发布单位:会员处    发布时间:2019-03-11 14:38    阅读次数:74

3月7日,苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才赴太仓市检查太仓市安徽商会和太仓市建筑行业协会“四好”商会建设。

太仓市安徽商会成立于2012年,现有会员企业230家,涉足建筑五金、精密机械、展示器材、电子电镀、轻纺水泥、新型建材、医疗器械、餐饮保健、商贸物流、咨询服务等多个行业和领域,年产值约56亿元,利税3.2亿元,促进了太仓与安徽两地经济发展。太仓市建筑行业协会成立于2004年,会员企业主要从事建筑、线路、管道、设备安装、建筑装饰装修、建筑科研和培训等,会员近200家,积极为太仓市建设发展贡献力量。

检查组听取了商会的工作汇报,实地查看了商会建设情况。谢正才书记对两家商会的建设情况表示肯定,并分别作了讲话。太仓市安徽商会环境布置好,商会制度落实好、党建工作扎实有效;商会工作制度完善,秘书处职能发挥较好,是苏州市商会的典范。下一步要继续坚持做好三项工作,一是坚持做好政治建党。把每月政治教育、每日党史教育、每天新闻推送坚持下来,持之以恒把党建工作落实到日常经常性教育中去。二是助推会员企业家发展。继续把服务会员企业发展工作做好,进一步推动太仓市民营经济发展。三是坚持制度,继续保持良好的规范管理制度,持续发挥秘书处的作用,把日常商会工作做精做细做优,为全市商会做好示范作用。太仓市建筑行业协会注重新技术、新材料推广,为企业转型发展出主意找方向,下一步要积极发挥商会领导熟悉经济工作的特长,为会员企业做好服务,同时也为政府相关民营经济发展进言献策,制定更好的措施,为推动民营经济高质量发展作贡献。