苏州市工商联赴温州调研亲清新型政商环境建设

发布单位:行业商会处    发布时间:2018-03-26 11:20    阅读次数:198

3月22日至24日,苏州市市委统战部副部长、工商联党组书记谢正才带领市委统战部和工商联有关人员赴温州市工商联学习交流,实地走访民营企业、听取民营企业家代表意见,调研亲清新型政商环境建设相关经验做法。

温州市委市政府努力改善营商环境,建设亲清政商关系,当好服务企业的贴心“店小二”。2018年伊始,市委市政府召开全市营商环境动员大会,在全市开展营商环境提升年活动,市委书记做动员讲话。围绕深化改革优环境,温州市出台了十一条措施,条条以企业为中心,以企业为本,为企业着想。围绕执纪监督治怠政专项活动,岀台了九条意见,条条约束政府部门,把权力关进制度的笼子。此外,委托工商联组织万企百会评议涉企机关等做法也值得学习借鉴。

调研组还赴温州正泰集团、苏州路之遥集团在温州的有关项目进行了考察调研。