苏州市工商联机关党支部举办“迎五四 感党恩 谈体会”主题党日活动

发布单位:宣教信息处    发布时间:2019-04-30 11:04    阅读次数:117

1919年,巴黎和会上中国外交的失败引发了中国人民彻底反帝、反封建的五四运动。事逾百年,蓦然回首,我们仍能感受到100年前中国热血青年作为一支新生社会力量登上历史舞台掀起轰轰烈烈的伟大爱国主义运动的震撼。

为纪念五四运动100周年,苏州市工商联机关党支部于4月29日举办了“迎五四 感党恩 谈体会”主题党日活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才出席活动并讲话。

会上,两名优秀共产党员分享了参加2019年市级机关第二期党员政治理论轮训班的心得体会。两位入党积极分子交流了参加2019年度发展对象标准化培训班的学习感想。市工商联党组成员、机关党支部书记范崇德传达了《关于开展“规范党员干部网络行为”主题党日的通知》精神。

谢正才在讲话中提了三点要求:

一是要真信仰。要发自内心相信、拥护中国共产党,回顾历史不难看出,只有中国共产党才能救中国、才能发展中国。改革开放40多年来,中国共产党带领中国人民创造了一个又一个辉煌。步入新时代,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民擘画出一幅又一幅宏伟蓝图,只要同志们坚定信仰,一定能实现伟大复兴的中国梦。

二是要真作为。习近平总书记说“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”国家的发展最终要靠年轻人,工商联事业的发展同样要靠年轻人。青年党员干部更要主动作为、勤于学习、勇于担当、抓好落实、团结共进,在奋斗中演绎青春,在前行中无愧芳华。

三是要真淬炼。党性如铁,淬炼才能成钢。共产党人必须做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,否则,党性就可能蒙尘、初心就可能褪色。青年党员更要有蓬勃朝气和昂扬锐气,不断强化自我净化、自我提高、自我革新、自我完善的革命精神,真正做到“不忘初心,方得始终”。

市工商联党组成员、副主席周显芳及机关支部全体党员参加了活动。