苏州市工商联机关党支部举行2018年度组织生活会暨民主评议党员活动

发布单位:宣教信息处    发布时间:2019-03-07 16:01    阅读次数:272

3月6日,苏州市工商联机关党支部2018年度组织生活会暨民主评议党员活动如期举行。

会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才对习近平总书记有关重要讲话精神进行了领学,重点学习了习近平总书记关于加强党的政治建设坚决贯彻党中央决策部署敢于担当责任狠抓工作落实突出基层党组织政治功能提高基层党建工作质量强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面重要论述

市工商联机关党支部书记范崇德向全体党员汇报了2018年度机关支部工作开展情况。一年来,市工商联机关党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格党内组织生活,党员干部的思想基础得到夯实,党性觉悟得到加强,工作效能得到提升。

会上,与会党员对支委会的工作、作风进行了评议,并民主推荐了优秀共产党员。

谢正才指出,全体党员要坚定政治立场,坚决做到“两个维护”,把总书记在民营企业座谈会上的讲话精神认真贯彻落实好。要不断加强学习,加强政治学习、理论学习、业务学习,切实发挥好桥梁纽带作用。要发挥榜样力量,传递正能量,守纪律、讲规矩,发挥共产党员的先锋模范作用,为服务“两个健康”不懈努力。

会前,各党小组组织党员对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了集中学习,大家观看了《孤岛32年》王继才纪录片,支部委员与党员之间进行了谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作的意见建议。

与会党员纷纷表示,在新的一年,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是、真抓实干,努力做合格党员,为苏州高质量发展作出更大贡献。