苏州市工商联机关党支部党员代表参加“锋语同舟”读书汇揭牌仪式

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-11-05 13:42    阅读次数:48

11月1日,苏州市委统战部机关支部和市地方志机关支部共同建设的“锋语同舟”读书汇揭牌。市委常委、统战部部长姚林荣,市地方志办公室主任、方志馆馆长陈兴南以普通党员身份出席了活动,并为读书汇揭牌。市工商联机关支部党员代表应邀参加了活动。

活动中,姚林荣和大家一起学习了习近平总书记近年来对党员干部读书学习提出要求的原文原话。陈兴南向参与活动的党员们介绍了地方志办公室组织苏州各类志的收集、整理、编撰等工作开展情况。与会的各党支部书记分别介绍了所在支部党建工作以及党建品牌创建工作开展情况。

姚林荣指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想,深刻领会习近平总书记关于学习的重要讲话精神和十九大报告中关于增强学习本领的重要论述,不断提高政治理论水平,以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要贯彻习近平总书记“留得住乡愁”的工作要求,知行合一、学以致用,将统战工作根植到2500年苏州的历史文化底蕴中,不断提升统战干部的文化素养和能力水平。要持续深入开展统战系统学习型党组织创建、品牌创建活动以及支部之间的共建共学活动,为广大党员的学习实践提供良好的组织保障。

据悉,“锋语同舟”是市委统战部机关党委以机关支部党建品牌创建活动为抓手推出的统战特色党建品牌。该品牌秉承我党与党外代表人士风雨同舟,不忘初心,携手前行的统战工作理念,引导统战部机关全体党员发挥先锋模范作用,向党外代表人士传播我党新时代的好声音,讲述历史与现实同舟共济的好故事,与他们共圆共享中国梦。