苏州市工商联机关党支部召开党员大会暨“七一”党建主题日组织生活会

发布单位:经济联络处    发布时间:2017-06-30 12:27    阅读次数:386

6月30日上午,苏州市工商联机关党支部组织召开了党员大会暨“七一”党建主题日组织生活会,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才,市工商联副主席周显芳及全体党员同志参加了会议。党员大会由市工商联机关党支部书记范崇德主持。

范崇德书记总结回顾了机关党支部换届以后的工作情况,并就下一步工作安排作了部署。他传达了市级机关工委“纪念中国共产党成立96周年座谈会”精神,以及省委常委、市委书记周乃翔同志在全市党员干部会议上的“旗帜鲜明讲政治”专题党课精神,和市委副书记、统战部部长朱民同志在市委统战系统党员大会上的“旗帜鲜明讲政治”专题党课精神。

机关党支部组织委员申霖通报了工商联机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案,并就党费收缴、党员普查事项作了情况说明。

市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才作了“旗帜鲜明讲政治”专题党课辅导。他指出,要从五个方面准确把握“旗帜鲜明讲政治”的根本要求,一是要坚定理想信念不动摇;二是要把握政治方向不偏离;三是要站稳政治立场要不动摇;四是要严守政治纪律不松懈;五是要严肃政治生活不走样。作为工商联机关来说,就是要进一步强化“四个意识”,进一步落实好“两个健康”工作主题,加强工商联机关和总商会党委的党的建设,促进工商联工作再上新台阶。

会上,苏州市总商会党委聘请机关党员同志作为各市属商会党支部的党建服务员并颁发了聘书。