苏州市工商联举办非公代表人士理想信念教育培训班

发布单位:宣教信息处    发布时间:2019-04-23 15:48    阅读次数:153

4月15日至21日,苏州市政协副主席、市工商联主席李赞,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才带领非公代表人士(非公企业出资人)培训班一行50余人先后赴贵州遵义、铜仁,开展以“守法诚信经营 坚定发展信心”为主题的理想信念教育实践活动。

开班式上,李赞强调:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要将习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神学好落地做实,要把握时代大势,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。要在坚定理想信念中体验革命艰辛,在与历史对话中汲取精神力量,在转型中找准前行方向,在升级中把握制胜先机。要学习共产党人知错认错析错改错的优良品格,在探索中找寻规律,在运用规律、遵守规则中发展壮大自己,开创苏州民营经济美好的明天。

活动围绕“九个一”关键节点扎实过硬开展培训,确保学习成效。通过上一堂传统党课,在知史明史中体会历史的选择;看一批遗迹旧址,在身临其境中进行时空的对话;走一次红军小道,在戮力前行中感悟奋斗的艰辛;听一场现场教学,在情景回放中体验无畏的壮志;做一次感悟分享,在相互学习中凝聚成长的共识;祭一次革命先烈,在肃穆庄严中告慰先烈的英灵;搞一次社会调查,在探寻规律中厘清发展的思路;访一次英雄故居,在矢志前行中汲取奋进的力量;写一篇体会报告,在思考提炼中升华思想的境界。

苏州市工商联将认真贯彻落实习近平总书记对工商联工作的指示,以促进“两个健康”作为使命担当,不断加强非公有制经济代表人士队伍建设,特别是年轻一代民营企业家的教育培养,扎实开展非公代表人士理想信念教育,着力引导民营企业家坚定理想信念、筑牢信仰之基,坚定发展信心、守法诚信经营、勇担社会责任。