苏州市工商联举办机关保密工作培训

发布单位:办公室    发布时间:2018-10-08 11:10    阅读次数:57

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强保密教育的重要指示精神,不断加强全体机关工作人员的保密意识,明确保密职责、进一步提升做好新时期工商联保密工作的能力,9月30日,苏州市工商联举办机关保密工作专题教育培训,市保密局局长李天德应邀来会作新形势下保密工作专题宣讲。

李天德结合案例深刻分析了当前保密工作面临的严峻复杂形势,阐述了做好新时期保密工作的重要性和紧迫性。他强调,保密工作须臾不可放松。要从全面从严治党的政治高度,深刻认识遵守保密纪律的重要性,进一步强化红线意识、底线意识,真正使保密纪律成为铁的纪律。要从“绷紧一根弦、定准一个密、慎用一张网、明确一个责任”入手,养成规矩硬如铁、责任重如山的良好工作习惯,同时要在机关内部进一步分解、明确保密工作职责,认真开展自查自评工作,扎实做好信息化条件下的保密工作。

市政协副主席、市工商联主席李赞主持培训会并讲话。他指出,市工商联机关每一名同志都要提高政治站位、增强保密意识、严格执行保密规定,主动学习、自觉行动,把保密工作融入日常。他强调,做好新形势下工商联的保密工作,一是保密意识须臾不能放松,二是严格建章立制,及早制定出台工商联保密工作制度,三是养成良好的工作习惯,严格按照保密规范来开展工作,把保密制度融入各项具体工作行为。要努力形成齐抓共管的长效工作机制,确保工商联的保密工作经得起检验。