苏州市工商联来太仓检查指导“四好”商会创建工作

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2019-03-11 16:34    阅读次数:62

3月7日,中共苏州市委统战部副部长、工商联党组书记谢正才一行到太仓检查指导省“四好”商会创建工作,太仓市工商联主席汤文英、党组书记王益清陪同检查。

检查组主要对太仓市安徽商会和太仓市建筑行业协会创建省“四好”商会工作进行了检查指导。在两个商会听取商会成立以来在履行社会责任、商会发展、会员服务、党建工作等方面的情况介绍,着重就班子建设、组织建设、作用发挥和保障机制四个方面对创建江苏省“四好”商会工作进行了详细的检查指导。

谢正才对太仓市安徽商会取得的成就给予充分肯定,领导班子团结,战斗力强,会长的旗帜作用发挥得好,工作中能坚持政治挂帅,重视思想教育,活动丰富多彩,效果显著,如“三山”系列党日活动、党史必修《每月一课》《徽商大学堂》等主流媒体都有关注。在发展经济方面步子稳,办实事,建徽商产业园,办三产公司搞得热火朝天,使商会有了发展后劲。谢部长称赞安徽商会的创建“四好”商会工作有特色,有亮点,党务工作和商会建设成就有展示,制度上墙,荣誉上框,布局紧凑,内容全面,非常富有吸引力。对安徽商会创建工作表示高度认可,对商会上下为此作出的努力表示赞赏。

在太仓市建筑行业协会,谢部长对协会组织建设自2017年换届后严格按上级要求与政府部门实行“五分离”,走在太仓市前列表示赞赏。协会坚持开展“五个意识”、“四个自信”教育,选派年轻一代企业家参加学习培训,使非公有制企业后继有人。在推广新技术、新材料上组织会员企业外出参观学习并参加国家、省、市各类业务技术培训。与意大利友好城市马切拉塔省在古建筑保护、现代建筑发展及建筑内外设计等方面进行技术交流,鼓励企业走出去。协会引领企业积极参与精准扶贫工作,先后参与贵州省玉屏侗族自治县、陕西周至县捐资助学。谢部长对协会有自己的固定办公场所,在苏州市范围商会中不多见,说明协会工作扎实,也为协会今后发展打好基础。他还关心询问企业在政府减免税方面,收到多少实惠。

太仓市工商联主席汤文英对谢部长的讲话表示赞同,认为太仓市安徽商会和建筑协会这几年工作各有亮点特色,对内、对外各项工作也取得了优良的成绩,得到了上级的认可。希望两家商会不负领导的期望,争取各项工作再上新台阶。

检查期间,谢部长一行参观了2个商会党员活动室、荣誉墙、商会成长历程及党建特色工作图片展并与参会人员合影留念。