苏州市工商联“牵手”税务局力促减税降费落地

发布单位:行业商会处    发布时间:2019-04-10 16:33    阅读次数:81

为确保减税降费各项政策在苏州落地落实,增强我市企业和群众的政策获得感,在4月10日举行的苏州市第28个全国税收宣传月启动仪式上,市工商联与市税务局签署了合作协议。市政协副主席、市工商联主席李赞,市税务局党委书记、局长柏立云出席活动。

苏州市工商联作为民营企业的“娘家”,致力于服务全市民营经济,长期以来积极与税务局沟通对接,创造良好合作氛围和机会,共同为构建稳定、公平、透明、可预期的税收营商环境和促进苏州经济高质量发展而努力。

双方通过签署《“深化减税降费、扶持民营经济高质量发展”合作框架协议》, 将勠力合作,积极发挥部门协作、群团组织服务优势,切实优化营商环境,推进减税降费政策落地。

在之后的座谈会上,企业家代表踊跃发言,对税务部门落实减税降费的扎实举措予以充分肯定,并根据自身企业在发展中遇到的税务难题进行了沟通交流,税务局相关科室人员现场给予了解答。

市工商联副主席周显芳首先对税务局组织这次宣讲活动表示感谢,并指出,工商联要宣传好相关政策、梳理好共性问题,各会长企业要带头依法纳税、诚信守法。

市工商联、税务局有关人员,市属部分行业商会会长及其他企业代表,省市主流媒体代表参加了活动。