苏州市工商联认真学习贯彻苏州市委十届十一次全体(扩大)会议和全国工商联十届三次执委会会议精神

文章来源:工商联    发布时间:2009-12-20 17:33    阅读次数:649

12月20日上午,苏州市工商联机关利用星期天时间抓紧学习贯彻中共苏州市委第十届委员会第十一次全体(扩大)会议精神和全国工商联第十届执行委员会第三次会议精神。市政协副主席、市工商联主席姚东明主持了会议。

姚东明主席分别传达了省委常委、市委书记蒋宏坤在苏州市第十届委员会第十一次全体(扩大)会议上的《关于市委常委会工作情况的报告》,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复在全国工商联第十届执行委员会第三次会议上所作的工作报告以及中共中央统战部副部长,全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙在全联十届三次执委会上的重要讲话。围绕两个会议精神和全书记的重要讲话,姚东明主席指出:市工商联机关要深入贯彻市委十届十一次扩大会和全联十届三次执委会精神,全面落实科学发展观,强服务、保增长、促发展,服务经济转型升级,“三区三城”建设,主动参政议政,积极开展思想政治工作,努力加大行业组织建设力度,切实加强服务能力建设,努力在思想认识上有新提升,破除障碍上有新举措,体制机制上有新突破,发展能力上有新提高,紧紧把握全市工作的总要求、总目标,凝心聚力,为促进全市工商联工作和民营经济科学发展作出新的更大的贡献。

围绕苏州经济发展现状、结合工商联工作实际,他对2010年全市工商联工作提出了三点要求:
一、紧紧围绕全市中心工作,进一步发挥桥梁纽带作用。紧紧围绕市委、市政府关于建设“三区三城”、加快转型升级和发展创新型经济的目标,进一步强化服务和调研工作,进一步强化宣传引导工作,进一步探索建立经常性的培训和教育方式。

二、积极探索工商联工作新模式,进一步创新工商联服务工作。既要努力探索行业(异地)组织体制的改革,始终将行业组织建设放在组织工作的首位;又要探索乡镇(街道)商会工作机制的改革,建立健全基层商会工作机制。

三、不断加强机关干部学习,进一步提高工作人员各项素质。通过强化政治理论学习,提高政治素质;通过强化业务学习,努力改善知识结构;通过强化学习实践,增强办事服务能力。