苏州市工商联十四届五次全体主席(会长)会议召开

发布单位:宣教信息处    发布时间:2019-01-04 12:07    阅读次数:410

1月3日,市工商联十四届五次全体主席(会长)会议召开。市政协副主席、市工商联主席李赞,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才,市经信委副主任杨秀英等出席会议。市工商联十四届执委会副主席、副会长,市总商会部分名誉会长等参加了会议。

省总商会副会长、市工商联副主席,汽车客运集团董事长、党委书记单建华致欢迎词,并作企业发展情况介绍。

市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才传达了市委十二届七次全会精神,会议讨论通过市工商联十四届三次执委会工作报告(征求意见稿)。

省工商联副主席、市工商联副主席,亨通集团有限公司董事局主席、党委书记崔根良传达了习总书记在民营企业座谈会和庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

市人社局就当前劳动用工方面问题进行了政策宣讲。

与会的主席、会长们围绕如何在新的一年中更好促进民营经济高质量发展,对市委、市政府及部门相关工作提出意见建议,结合自身企业发展实际,就加强和改进工商联工作进行交流发言。

市政协副主席、市工商联主席李赞对会议进行了总结。他指出,2018年全市工商联系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到了政治坚定,步伐坚实,及时收集整理民营经济领域的意见建议并上报反馈。新的一年,市工商联将进一步保持政治定力,保持增长动力。引领全市民营企业家坚定发展信心,坚定发展步伐,在危机中把握机遇,不断创新、开拓进取。市工商联也将继续提升服务意识,增强服务能力,努力推动我市民营经济实现高质量发展。