苏州市工商联召开党组中心组扩大会议

发布单位:宣教信息处    发布时间:2017-11-28 09:40    阅读次数:663

11月27日下午,苏州市工商联召开党组中心组扩大会议。中心组成员、主席、副主席、各处室中层参加会议,市纪委第四派驻纪检组孙卫东副组长列席会议。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才主持。

首先,主席、副主席、中心组成员就学习十九大精神进行了学习交流。参加学习交流的领导各自对十九大学习心得进行了全面的阐述,普遍得到这样几个共识:一是十九大报告有里程碑的意义,为今后的发展提供了理论指导。二是十九大报告特点是“新”,新时代、新矛盾、新使命、新担当、新思想、新方法。三是新时期统战非公领领域任务重、责任重。

第二,谢正才书记带领全体进行关于意识形态工作的专题学习。重点了解当前意识形态领域需要注意的倾向性问题,切实把思想认识统一到对当前意识形态领域形势的分析判断上来,进一步明确工商联加强意识形态工作要求,结合实际认真落实好党组意识形态工作责任制,切实担负起意识形态工作主体责任,巩固意识形态领域积极向好势头。

第三,迅速贯彻落实全联十二大精神。全联十二大参会代表——姑苏区委统战部副部长、区工商联党组书记潘文刚下火车就赶到市工商联通报了全联第十二次全国代表大会的盛况和会议精神。

最后会议要求,工商联全体干部要加强十九大精神的学习,原原本本、全面准确学习领会习近平总书记在党的十九大上所做的政治报告,认真研读党的十九大文件,深刻理解党的十九大提出的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署。自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来、统一到全国工商联十二大精神上来,落实到工商联工作的各个环节中。就构建亲清政商关系、促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长作出新的探索,总结好、谋划好年末、年初的各项工作任务。