苏州市工商联走进远望号,感悟远望精神

发布单位:行业商会处    发布时间:2018-04-04 13:33    阅读次数:126

近日,苏州市政协副主席、市工商联主席李赞带队赴江阴开展爱国主义和国防教育。市委统战部、市工商联机关一行20余人参观了江阴中国航天远洋测量船“远望”号停泊基地。
    一进基地大门,井然有序的营区秩序、浓郁的科研氛围让全体人员肃然起敬。中国第三代航天远洋测量船的第三艘远望7号正停泊在码头,它是由中国自主设计研制、具有国际先进水平的大型航天远洋测量船。基地领导向全体人员作了简要介绍后,大家分批参观了仰慕已久的远望7号。干净整齐、设计科学、功能齐全、充满神秘的巨型大船,让我们的内心深深震撼。它的入列,标志着中国航天远洋测控事业发展迎来了新机遇、新跨越,航天远洋测控能力将实现新提高、新突破,对中国航天测控网建设具有重大意义,是我们有理由值得骄傲的科研成果之一。
    全体人员纷纷表示,通过这次活动,对“敢担大任、敢拨头筹”的远望精神进行了零距离、面对面的感受,激励着我们更加努力学习工作,全方位让祖国强大起来,早日实现我们中华民族的伟大复兴!