苏州市工商联组织参加全国两会精神江苏省民营企业家宣讲会

发布单位:宣教信息处    发布时间:2019-04-19 10:50    阅读次数:503

日前,全国两会精神江苏省民营企业家宣讲会在江苏省社会主义学院举行。苏州市工商联组织来自商会、民营企业的15位企业家代表参加了宣讲会。全国人大代表、江苏万顺机电集团有限公司党委书记、董事长周善红,全国政协委员、苏州科技大学城市发展智库(高级研究院)副院长宋青,分别作宣讲报告,江苏省工商联副主席陈京主持并发表了讲话。

周善红从勿忘初心、饮水思源;聚焦两会现场、凝聚全国共识;牢记总书记教诲,增强民营企业家责任感三个方面,介绍了自己和万顺集团成长、发展的历程,以及人大会议的突出特点和重点内容。他表示,要以两会精神为指引,同心同向同奋斗。

宋青通过自己20多年做企业的经历,和从事智库研究的专家学者特有的知行合一的视角和眼光,以及政协委员参政议政的强烈意识和家国情怀,生动讲述了全国政协大会的概况,并与在座各位分享了自己对习近平总书记重要讲话精神,以及对高质量发展的认识。宋青希望大家能凝心聚力贯彻落实,推动两会精神落地生根。

两位全国两会代表委员的发言,让现场的民营企业家备受鼓舞、倍感振奋。现场参会企业家感慨道:“他们从最初创业到今天的成功,最重要的是坚定对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任,以及对企业发展的信心和对社会的信誉。”

陈京指出,本次两会高度关切民营经济发展,两会后,中央相关部门又出台了一系列促进民营经济健康发展的政策举措,对进一步提振民营企业家发展信心、促进“两个健康”意义重大,影响深远。

陈京希望广大民营企业家要不忘初心,把专注实业作为安身立命之本,把聚焦主业作为创新发展之基,把回报社会作为凤凰涅槃之举,坚定发展信心、坚持创新引领、履行社会责任和提升能力素质。陈京特别强调,一定要坚守安全生产和环保底线,认真汲取响水爆炸事故的深刻教训,丢掉侥幸心理,积极履行安全生产和环境保护主体责任,舍得安全投入,抓好安全管理,推动企业安全发展。