苏州市工商联组织机关退休人员开展回会活动

发布单位:会员处    发布时间:2019-04-08 16:12    阅读次数:147

4月8日,苏州市工商联组织机关退休人员开展回会活动,苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才参加退休人员座谈会。

退休人员非常关切近期全国发生的安全生产问题,特别是发生在我们身边的昆山综保区汉鼎精密金属有限公司爆燃事故更加让人痛心疾首,对当前苏州市民营企业的安全生产表示关心。

谢正才介绍了我会自4月3日以来组织4个安全生产检查组对全市部分商会和民营企业开展安全生产督查情况,检查组先后对苏州人民商场、苏州汽车客运北站、苏州兴业材料科技股份有限公司等企业进行检查,指出了安全生产组织、制度和落实等环节存在的问题,进一步筑牢了“安全管控、风险防控”的红线意识。谢正才强调,抓安全就是抓经济效益,就是抓永续发展,安全生产是民营企业百年大计。全市473个商会近5万的会员企业,都要高度重视安全生产。要加大教育力度,提高安全意识;要加大检查力度,隐患排查不留死角,对查出的问题及时整改,分秒都不能耽搁;要认真落实安全生产责任制,争当企业安全生产标杆,为苏州高质量发展书写好民营经济篇。