苏州市工商联组织机关退休人员开展回会活动

发布单位:会员处    发布时间:2019-05-09 10:26    阅读次数:45

5月8日,苏州市工商联组织机关退休人员开展回会活动,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才参加退休人员座谈会。

座谈会围绕“网络行为规范”和“学习强国”两个话题展开,大家积极发言。市政协原副主席、工商联原会长黄忆祖认为,退休领导干部要退休不退色,更不能退维护中央的政治本色,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。模范遵守国家法律法规,在网络行为中坚持正确政治方向,传播正能量、弘扬主旋律。市工商联退休人员彭仁华交流了自己学习“学习强国”的体会,学习强国是我们退休人员了解国家大政方针的窗口,丰富了我们的政治生活;学习强国的新闻性很强,拓展了退休人员接触社会的信息量;学习强国也是资源丰富的知识宝库,有理论、有思想、有历史,满足了活到老学到老的精神需求。

谢正才传达了《关于规范党员干部网络行为的实施办法》的通知,要求退休党员干部严格遵守党规党纪,自觉规范网络行为。要以身作则、率先垂范,带头落实《实施办法》要求,营造风清气正的网络空间。

座谈会后,工商联机关人员就学习强国APP的注册使用进行了讲解,并逐一解答了老干部在使用中遇到的问题。