苏州市工商业联合会(总商会)与中信银行苏州分行达成战略合作协议

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-01-05 16:05    阅读次数:81

2018年1月4日下午,苏州市工商业联合会(总商会)与中信银行苏州分行举办了战略合作签约仪式。根据协议,双方将建立“资源互惠、合作共赢”的战略合作关系,充分发挥各自优势,共同支持苏州地区中小企业和民营经济的发展。

苏州市政协副主席、市工商联主席李赞,中信银行苏州分行行长温金祥出席签约仪式并讲话,市工商联副主席周显芳、中信银行苏州分行副行长钱劲松分别代表双方签署协议。

会上,中信银行苏州分行行长温金祥介绍,中信银行作为最早入驻苏州的股份制商业银行,积极践行“最佳综合融资服务银行”愿景。近三年来,累计支持民营企业3000余户,投放贷款近500亿元。同时,中信银行苏州分行还为民营企业提供包括直接融资、结构融资、国际业务、养老金、企业及个人理财服务等在内的全方位金融服务。

李赞主席指出,苏州市工商联与中信银行苏州分行战略协作的达成旨在为苏州民营企业的发展提供更加有力的支撑和支持。党的十九大引领我们迈入新时代,呼唤新作为,苏州民营企业在转型升级发展中也将面对需要迫切解决的新问题、新任务。希望战略合作平台的达成能帮助苏州地区的民营企业家和金融家们创新思维、大胆探索,共同努力推出更多对苏州民营企业和实体经济发展有益的金融品种,构建民营企业和金融企业之间良好的金融生态,为新发展新时代提供新动能。

随着苏州地区民营经济的快速发展,我市民营中小企业存在融资压力较大等问题,影响到今后的发展转型。中信银行苏州分行从服务民营经济发展的角度出发,主动作为、贴近企业,为缓解民营中小企业融资难问题做出了有益的尝试。签约之后,双方将通过定期召开联合工作例会、举办中小企业合作论坛等多种形式加强沟通、协调、互动,在苏州民营企业的现金管理、企业融资、投资银行等方面加深合作,加快创新符合苏州企业需求的金融产品,进一步增强金融服务实体经济能力,激发市场主体活力为苏州民营企业的蓬勃发展提供金融助力。