苏州市光电产业商会联合组织赴日本精益制造参访交流活动

发布单位:苏州市光电缆业商会    发布时间:2019-06-04 11:33    阅读次数:43

5月19日—25日,为期7天的赴日本精益制造参访交流活动顺利开展,由苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)牵头联合主办。商会会长单位亨通集团的精益管理部总监蔡显勇担任团长,有来自亨通、长江、卓尔诺、昂倍兹、乐山、港通、民福、兆龙、倚天凌云、英思特、科瑞德、五正、微精等企业的20余人参加,苏州市光电产业商会执行秘书长冯峰、苏州市吴江区光电线缆协会秘书长王春林随团。

在日本期间,参访交流团一行先后到安川电机株式会社九州工厂、马自达总部、京瓷集团及稻盛和夫理念馆、大福集团、矢崎总业株式会社牧之原工厂、大宫精机株式会社、昭和电工株式会社川崎事业所等7家知名企业进行了座谈交流、参访考察,并参观了第67届日本电设工业展。根据行程安排,沿途还对当地风土人情、文化历史、自然景观等进行了实地观光。

考察期间,在蔡显勇团长的主持带领下,大家围绕精益制造管理、日本企业先进做法等主题,在行程途中及时进行了分享交流,全体团员各抒己见,说见闻,谈感悟,话打算……使得参访成果进一步实效和延展。大家纷纷表示,此行受益匪浅,对企业和个人的今后发展都将大有裨益。

据了解,苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)自2011年成立以来,在崔根良会长的号召和建议下,将行业“联合国际化、抱团全球化”作为一项重要服务工作,已先后组织了赴日本(3次)、台湾、美国、越南、德国、俄罗斯等8次国际和海外参访交流活动,并取得了好的成效,已成为了商会一项特色品牌服务。今后,根据企业的实际需求和建议,苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)还将继续精心策划组织开展海外参访交流,以及国内学习交流活动。

(苏州市光电产业商会)