苏州市光电缆产教融合党建联席会议顺利召开

发布单位:光电缆业商会    发布时间:2018-04-10 09:01    阅读次数:199
    4月3日,苏州市光电缆产教融合党建联席会议暨党建联盟“党员示范岗”表彰仪式在亨通集团召开。由苏州市总商会党委、苏州市职业大学党委指导,苏州市光电缆产教融合党建联盟主办,亨通集团党委、苏州市光电缆业商会党支部、苏州市职业大学电子信息工程学院党总支协办。

苏州市总商会党委书记、市工商联副主席周显芳,苏州市职业大学党委副书记、副校长刘丹,亨通集团党委副书记、行政副总裁吴如其,欣达通信科董事长、七都镇群幸村党委书记邹根龙,市职大党委委员、组织人事部部长魏影、市工商联宣教处副处长方惟武等领导出席。会议由苏州市光电缆业商会党支部书记、商会常务副秘书长冯峰主持。党建联盟各委员单位代表、学校党总支代表、商会党支部党员代表等近40人参加。

亨通集团党委副书记、行政副总裁吴如其代表亨通集团党委致欢迎辞,对亨通发展、企业党建及非公党建模式作了交流与分享,对产教融合党建联盟工作开展给予了指导。亨通集团党建作为非公党建的一面旗帜、一个示范样板,引起了与会者的高度评价和一致赞誉。会议期间,大家还认真观看了《步入新时代 展现新作为——亨通党建实践创新纪实》宣传片,听取了《新时代亨通党建创新实践》交流,还参观了亨通集团党员服务中心、亨通集团党委党校。会上,还举行了“苏州市光电缆产教融合党员教育示范基地”揭牌仪式,首家“示范基地”正式落户亨通集团,周显芳、刘丹进行了现场联合揭牌。

根据议程安排,会上还举行了党建联盟第一届委员会颁证仪式,由上级党委领导周显芳、刘丹向联盟第一届委员会主任王亚,副主任吴如其、邹根龙、冯峰现场颁发了聘书。校商双方党委领导还分别向党建联盟颁授了“苏州市总商会党委2017年度优秀党建项目一等奖”、“2017年苏州国际教育园区域党建品牌项目一等奖”等荣誉。党建联盟委员会主任、市职大电子信息工程学院党总支书记王亚在会上作了联盟2017年度工作总结及2018年重点工作计划的汇报。据介绍,党建联盟自去年6月29日揭牌成立以来,已组织开展了一系列卓有实效的党建服务与交流活动,得到了委员单位的欢迎和上级党委的肯定,已分别荣获了校、商双方的年度一等奖,还荣获苏州市工商联系统2017年度“服务产业发展品牌项目奖”,以及市工商联系统创新、亮点工作评比活动“入围奖”。

会上,还隆重举行了党建联盟“党员示范岗”表彰仪式,由上级党委领导周书记、刘书记向亨通集团党委、永鼎工厂保障部党支部、中利集团第五党支部、常熟电缆厂车间支部等4个“党组织示范岗”代表进行现场授奖牌。苏职大魏部长、市工商联方处长向8个“党员示范岗”个人代表进行现场颁发荣誉证书。据了解,党建联盟去年11月率先启动了联盟单位学习十九大精神,以“亮身份、创业绩、做表率、比贡献”为主题的“党员示范岗”创建活动,得到了亨通集团党委、永鼎集团党委、通鼎集团党委、中利集团党委等联盟委员单位的积极响应与参与。通过各联盟委员单位党组织的评选推荐,经联盟委员会审核和上级党委的审批,共评选出65个示范岗,其中,“党组织示范岗”集体5个、“党员示范岗”个人60个。

会上,党建联盟副主任、欣达通信董事长、七都镇群幸村党委书记邹根龙宣读了“光电红色基金”设立倡议书。据了解,党建联盟“光电红色基金”将立足日常帮扶,重点对中西部地区家庭经济困难学生,对入读苏州高校志于光电企业工作、家庭经济困难在校大学生予以扶持;对光电缆产教融合发展作出贡献的优秀党员进行表彰激励,对联盟党员教育培训、党员主题活动、党员义工活动等给予经费支持。旨在通过政治上关怀、思想上关心、精神上激励、物质上帮扶,真正将党的关怀送到党员群众心坎里,使广大党员既有义务、有责任、有奉献,又有权利、有温暖、有荣誉,不忘初心,牢记使命,不断激发党员爱党、爱国的内生动力。

苏州市总商会党委书记周显芳、苏州市职业大学党委副书记刘丹分别作了重要讲话指导,对由其党委下属的苏州市光电缆业商会党支部、苏州市职业大学电子信息工程学院党总支联合开展的“苏州市光电缆产教融合党建联盟”这一创新工作给予了高度评价,对联盟今后工作也寄以了殷切期望。党委领导表示,希望联盟在商、校、企等各方的共同参与和努力下,继续按照“党委领导、行业联动、多方参与、共促发展”的原则,进一步贯彻“资源共享、活动共办、人才共育、文化共信”的“四共”方针,继续做好“发展联推、服务联手、人才联育、党建联动”的“四联”服务,努力凝聚和发挥好政、商、校、企等多方党组织和党员的作用,积极构建商、校、企各类党组织和广大党员群众共同参与产教党建新格局,将“党建就是生产力,党建就是凝聚力””这一目标落到实处。

(苏州市光电缆业商会党支部)