苏州市光电缆产教融合党建联盟荣获入围奖

发布单位:光电缆业商会    发布时间:2018-02-08 16:27    阅读次数:22
      1月19日,在苏州市工商联十四届二次执委(扩大)会议上,苏州市光电缆业商会的“产业融合党建联盟”项目,荣获2017年度苏州市工商联系统创新、亮点工作评比活动“入围奖”。苏州市委常委、统战部部长姚林荣,市政协副主席、市工商联主席李赞,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才等领导出席。

  “苏州市光电缆产教融合党建联盟”于2017年6月29日揭牌成立,是全国首个基于产业校商合作的产教党建合作交流平台。该党建联盟是在苏州市总商会党委、苏州市职业大学党委的领导和指导下,由苏州市光电缆业商会党支部、苏州市职业大学电子信息学院党总支牵头组织,联合了一批校商企的党组织,合作共建的联合党建工作创新平台。

  苏州市光电缆产教融合党建联盟将坚持“党建引领校商合作、党建助推产教融合”的宗旨,按照“党委领导、行业联动、多方参与、共促发展”的原则,贯彻“资源共享、活动共办、人才共育、文化共信”的“四共”方针,做好“发展联推、服务联手、人才联育、党建联动”的“四联”服务,努力凝聚和发挥好政、商、校、企等多方党组织和党员的作用,加强产教党建资源融合,增强党建工作合力,积极构建商、校、企各类党组织和广大党员群众共同参与产教党建格局,唱响“党建也是生产力”的主旋律。并与“苏州市光电缆行业大学”一道,共同推进苏州光电缆产教融合与校商合作,实现社会和谐稳定,促进区域经济和社会各项事业全面协调发展。

(苏州市光电缆业商会)