苏州市光电缆质量提升梯队建设专项调研顺利开展

发布单位:光电缆业商会    发布时间:2018-02-08 16:28    阅读次数:57

  1月23日,经与苏州市质监局汇报沟通,结合“质量强业”联合工作站今年计划与目标,为积极有效筹备2018年度省、市质量奖和名牌等质量专项工作,加快推进苏州市光电缆质量提升梯队重点企业的质量建设和品牌培育的步伐,由苏州市质监局 苏州市光电缆业商会“质量强业”联合工作站主办,苏州市质监局质量处、苏州市光电缆业商会承办、吴江区质监局协办了专项调研活动。

由苏州市质监局质量处张芸处长带队,质量处平元元科员,吴江区质监局质量科余善庆科长,以及苏州市光电缆商会冯峰常务副秘书长、政策服务部冯瑞部长等一行参与,历时一天时间分别对吴江区的江苏欣达通信科技股份有限公司、江苏亨通线缆科技有限公司、苏州胜信光电科技有限公司、江苏亨通光纤科技有限公司等4家公司进行了上门调研座谈和参观指导。

    在四家公司,张芸处长认真听取了公司总经理或相关负责人、总工程师、质量总监等的专项质量工作汇报,以及在质量管理方面面临的困难与建言,并深入生产车间进行实地参观了解。在调研中,张处长向各企业负责人反复强调“大质量”概念,要求企业明确质量不仅仅是产品质量,而应是整体的综合质量水平。并勉励各企业老板要全面树立质量、品牌意识,全体高层和质量人员要真正读懂卓越管理里面的标准,确实贯彻卓越绩效体系,持续提升企业质量水平。

    据介绍,苏州市质监局 苏州市光电缆业商会“质量强业”联合工作站、苏州市光电缆业商会自2017年根据市质监局的工作指示和要求,着手全市光电缆行业质量状况调研和企业质量信息库建设,并创新开展企业质量提升梯队建设和品牌培育工作,在继续做好亨通光电、通鼎互联、中利科技、永鼎股份4家质量龙头企业服务的同时,积极加大对全市光电缆行业质量第二梯队、第三梯队企业的引导、扶持和服务力度,努力为它们的质量提升“扶上马、送一程”!

(苏州市光电缆业商会)