苏州市光电缆专利导航产业发展试点荣获入围奖

发布单位:光电缆业商会    发布时间:2018-02-08 16:27    阅读次数:102
    1月19日,在苏州市工商联十四届二次执委(扩大)会议上,苏州市光电缆业商会的“光电缆专利导航产业发展”项目,荣获2017年度苏州市工商联系统创新、亮点工作评比活动“入围奖”。苏州市委常委、统战部部长姚林荣,市政协副主席、市工商联主席李赞,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才等领导出席。

  据介绍,苏州市光电缆业商会作为苏州市知识产权局确立的开展专利导航产业发展试点工作的第一家行业组织,于2015年启动历时两年多时间,依托审协江苏中心和慧谷公司的专业团队和资源,以及商会内的知名企业和行业专家,对“光电复合缆”进行了系统性和前瞻性地研究分析,并形成了长达100多页的专业分析报告,对光电缆产业的未来发展、企业的技术创新和知识产权布局等极具指导意义和价值。

  苏州市光电缆专利导航产业发展试点工作由苏州市知识产权局财政支持,苏州市光电缆业商会、苏州慧谷知识产权服务有限公司具体承担,即是在苏州市光电缆产业选择关键技术领域,深入分析专利信息,明确产业技术发展路径,确立全市光电缆产业发展方向与创新发展模式,以进一步形成新的产业发展优势,提升苏州作为"中国光电缆之都"的地位与品牌。

(苏州市光电缆业商会)