苏州市广西商会联合举办三八节公益活动

发布单位:苏州市广西商会    发布时间:2019-03-04 13:25    阅读次数:114

江南春来早。3月1日下午,苏州市广西商会联合苏州市贵州商会在旺山儒林居举办三八妇女节公益活动,邀请苏州市吴中区心行阳光公益服务中心的志愿者们为女企业家们提供手工制皂体验。这也是为金庭镇的贫困家庭提供加工零活的机会,女企业家们通过公益互动度过一个有意义的三八节日。

两会的女企业家们初次见面,互祝节日快乐!大家一边喝茶一边相互介绍,温馨惬意的交流带来阵阵欢笑声。贵州商会会长秦道标为两会女企业家和公益中心志愿者们献上了玫瑰和祝福。

我会积极响应乡村振兴及精准扶贫号召,带领会员参与各种形式的公益活动。本次公益活动由三名志愿者携带一名贫困户,和女企业家们一起现场互动制作手工皂,产生的费用由两家商会共同承担,用来帮扶贫困户。

据介绍,手工制皂需要准备皂基、精油、色液等材料,按照一定比例调配,相互混合成皂液后倒在各式各样的模具中冷却、凝固成形,最后装入精美的纸盒成为一份环保日用品。